フルーツ入り ふるふる豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 100ml
- 粉寒天 1g
- 調製豆乳 300ml
- バニラエッセンス 2滴
- 缶詰の黄桃 4個
- 缶詰のパイナップル 4枚
- 黄桃缶詰のシロップ 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れ粉寒天を加え火にかけ、泡立て器などで混ぜながら寒天を溶かします。
- 2 豆乳を丼に入れて、レンジで1分ほど加熱します。
- 3 1に2の豆乳を加え軽く混ぜ、さらに缶詰のシロップを加えて弱火で2分程煮ます。火を止めたら、バニラエッセンスを加え軽く混ぜます。
- 4 タッパーに流し入れそのまま常温になるまで1時間ほど冷まします。さらに冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
- 5 黄桃とパイナップルは、食べやすい大きさに切ります。
- 6 4の豆乳寒天をスプーンでほぐし、黄桃とパイナップルを混ぜたら完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)