フルーツ入り ふるふる豆乳寒天 レシピ・作り方

フルーツ入り ふるふる豆乳寒天
  • 約1時間
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
牛乳アレルギーのお子さんも安心して美味しく食べられるスイーツです(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 100ml
  • 粉寒天 1g
  • 調製豆乳 300ml
  • バニラエッセンス 2滴
  • 缶詰の黄桃 4個
  • 缶詰のパイナップル 4枚
  • 黄桃缶詰のシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ粉寒天を加え火にかけ、泡立て器などで混ぜながら寒天を溶かします。
  2. 2 豆乳を丼に入れて、レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 1に2の豆乳を加え軽く混ぜ、さらに缶詰のシロップを加えて弱火で2分程煮ます。火を止めたら、バニラエッセンスを加え軽く混ぜます。
  4. 4 タッパーに流し入れそのまま常温になるまで1時間ほど冷まします。さらに冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
  5. 5 黄桃とパイナップルは、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 4の豆乳寒天をスプーンでほぐし、黄桃とパイナップルを混ぜたら完成です!!

きっかけ

子どもと一緒に簡単に作れるおやつを作りたくて。

  • レシピID:1690007332
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る