きのこの和風あんかけ レシピ・作り方
![きのこの和風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9708b7086cd7837dac6a0e532386e605fd139592.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて細めのくし形切りに、にんじんは皮を剥かずに細切りに、小松菜は4cm程度に切ります。
- 2 えのき茸は石づきを取って2等分に切ります。しめじは石づきを取ってほぐします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、えのき茸としめじも加え、炒めます。
- 4 きのこに火が通ったら、小松菜とベーコンを加えてさらに炒めます。ベーコンの香ばしさが出てきたら、☆の材料を加えて煮ます。
- 5 ふつふつした状態で2分ほど煮たら、水溶き片栗粉をすこしずつ加えてとろみを付けて、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません