きのこの和風あんかけ レシピ・作り方

きのこの和風あんかけ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
熱々のご飯にかけてあんかけ丼でも、パスタや焼きそばにも合う、色々活躍するレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて細めのくし形切りに、にんじんは皮を剥かずに細切りに、小松菜は4cm程度に切ります。
  2. 2 えのき茸は石づきを取って2等分に切ります。しめじは石づきを取ってほぐします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、えのき茸としめじも加え、炒めます。
  4. 4 きのこに火が通ったら、小松菜とベーコンを加えてさらに炒めます。ベーコンの香ばしさが出てきたら、☆の材料を加えて煮ます。
  5. 5 ふつふつした状態で2分ほど煮たら、水溶き片栗粉をすこしずつ加えてとろみを付けて、完成です!!

きっかけ

きのこ大好きな我が家!みんなのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690007324
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る