ごぼうの炒り煮 レシピ・作り方

ごぼうの炒り煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ごぼう好きにはたまらない和食メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで擦りながら皮をむき、ささがきにして水に5分さらします。にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切ります。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。こんにゃくは湯通しし、細長い棒状に切ります。
  3. 3 鍋にこんにゃくを入れてからいりします。水分が飛んだら、ごま油を入れて炒めます。さらに水気を切ったごぼうとにんじんを加えて、炒めます。
  4. 4 にんじんとごぼうに火が通ったら、酒・砂糖を加えます。全体に砂糖が回ったら、枝豆とめんつゆ、ほんだし顆粒を加えて炒めます。全体に味がなじんだら、完成です!!

きっかけ

レストランで食べた和食メニューの中にあって美味しかったので、自分なりにアレンジして作りました。

  • レシピID:1690007284
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る