ごぼうの炒り煮 レシピ・作り方
![ごぼうの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4476e93b240cce8960305b0db4698cdf096dedd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで擦りながら皮をむき、ささがきにして水に5分さらします。にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切ります。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。こんにゃくは湯通しし、細長い棒状に切ります。
- 3 鍋にこんにゃくを入れてからいりします。水分が飛んだら、ごま油を入れて炒めます。さらに水気を切ったごぼうとにんじんを加えて、炒めます。
- 4 にんじんとごぼうに火が通ったら、酒・砂糖を加えます。全体に砂糖が回ったら、枝豆とめんつゆ、ほんだし顆粒を加えて炒めます。全体に味がなじんだら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません