おにぎらず★サラダ菜&ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼茶碗1杯分
- すし酢 大さじ1〜2
- 照り焼きハンバーグ(レトルト) 1/2個
- サラダ菜 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 焼きのり 1枚
作り方
-
1
ボウルにご飯とすし酢を混ぜて、冷まします。
ハンバーグはレンジで温め→冷まします。
サラダ菜は洗って水気を切ります。 - 2 ラップを広げて、焼きのり→すし飯半分→サラダ菜→マヨネーズ→ハンバーグ→すし飯半分の順番に重ねます。
- 3 ラップごと四角に折って、丸めると出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず★サラダ菜&ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)