おにぎらず★サラダ菜&ハンバーグ レシピ・作り方

おにぎらず★サラダ菜&ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
そのまま持って出かけるので、ラップのままで切っていません。すし酢で作るので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とすし酢を混ぜて、冷まします。

    ハンバーグはレンジで温め→冷まします。

    サラダ菜は洗って水気を切ります。
  2. 2 ラップを広げて、焼きのり→すし飯半分→サラダ菜→マヨネーズ→ハンバーグ→すし飯半分の順番に重ねます。
  3. 3 ラップごと四角に折って、丸めると出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

生野菜が入るので、ご飯とハンバーグはきちんと冷めてから作ります。

  • レシピID:1690007227
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず★サラダ菜&ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る