サバの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きなタッパーに(★)を混ぜ合わせて、甘酢を作ります。
-
2
玉ねぎは、細めのスライスにする。
人参は皮を剥いて、千切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、千切りにする。
玉ねぎ、人参、ピーマンを【手順1】の甘酢に漬けます。 -
3
ごまサバの切り身の血合いなどを綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。
食べやすく2〜3等分に切る -
4
サバに片栗粉をまぶして、軽くはたく。
サラダ油でカラッと揚げる。 - 5 サバがまだ熱いうちに、【手順3】の甘酢に漬けます。
-
6
さばに味がしみ込むように、出来るだけ下側に…。
甘酢に漬け、冷蔵庫で1時間以上はおいておきます。(半日以上でもOK) - 7 お皿に盛ったら出来上がり♪
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- 料理名
- サバの甘酢漬け
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