サバの甘酢漬け レシピ・作り方

サバの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ごまサバを甘酢漬けにしました。野菜も沢山入れたので、沢山召し上がれ♪南蛮漬けにするときは、鷹の爪を小口切りにして入れてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きなタッパーに(★)を混ぜ合わせて、甘酢を作ります。
  2. 2 玉ねぎは、細めのスライスにする。

    人参は皮を剥いて、千切りにする。

    ピーマンは種とヘタを取り、千切りにする。

    玉ねぎ、人参、ピーマンを【手順1】の甘酢に漬けます。
  3. 3 ごまサバの切り身の血合いなどを綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。

    食べやすく2〜3等分に切る
  4. 4 サバに片栗粉をまぶして、軽くはたく。

    サラダ油でカラッと揚げる。
  5. 5 サバがまだ熱いうちに、【手順3】の甘酢に漬けます。
  6. 6 さばに味がしみ込むように、出来るだけ下側に…。
    甘酢に漬け、冷蔵庫で1時間以上はおいておきます。(半日以上でもOK)
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ごまサバが安くて夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

長時間漬けると味がしみ込み美味しいです。

  • レシピID:1690007224
  • 公開日:2016/11/01
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料理名
サバの甘酢漬け
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