コーンとツナの黒ごまおにぎり レシピ・作り方

コーンとツナの黒ごまおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
コーンとツナのごま塩おにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 大盛り茶碗1杯分
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • シーチキン 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 味塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーンはレンジで温めます。

    シーチキンは油を切ります

    大きめの茶碗に、ご飯とコーンとシーチキンと味塩とマヨネーズとブラックペッパーを入れて混ぜます。
  2. 2 ラップを広げ、黒ごまを真ん中に入れて、【手順1】で混ぜたご飯をおき、ラップごと三角おにぎりを握ったら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでピリッと

  • レシピID:1690007222
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
コーンとツナの黒ごまおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る