さつまいもとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで3分加熱し、皮付きのまま細切りにします。さつまいもは皮付きのまま先に細切りにし、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで5分加熱します。
- 2 にんじんは皮付きのまま細切りにします。大葉も細切りにします。
- 3 大きめのボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れてざっくりと混ぜます。そこに、切った野菜を全て入れて、混ぜます。
- 4 3をお玉ですくい、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です!!
きっかけ
ボリューム満点の天ぷらを食べたくて、かき揚げを作りました。
おいしくなるコツ
大葉を入れることで、香りがとてもよく爽やかになります!
- レシピID:1690007216
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません