さつまいもとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのかき揚げ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
秋ならではのかき揚げです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで3分加熱し、皮付きのまま細切りにします。さつまいもは皮付きのまま先に細切りにし、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで5分加熱します。
  2. 2 にんじんは皮付きのまま細切りにします。大葉も細切りにします。
  3. 3 大きめのボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れてざっくりと混ぜます。そこに、切った野菜を全て入れて、混ぜます。
  4. 4 3をお玉ですくい、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です!!

きっかけ

ボリューム満点の天ぷらを食べたくて、かき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

大葉を入れることで、香りがとてもよく爽やかになります!

  • レシピID:1690007216
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る