おたふくソースの焼きうどん レシピ・作り方

おたふくソースの焼きうどん
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単時短レシピです!

材料(4人分)

  • 市販の茹でうどん 4玉
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 花がつお 一皿に付き一つまみ
  • おたふくソース 大さじ8
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。うどんは、1分ほど熱湯で茹でます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、うどんを加えて全体に油がなじむまで炒めます。
  4. 4 おたふくソースとめんつゆを加えて、全体にからめるようにしっかり混ぜがら炒めます。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら4等分に分けてお皿に盛り、花がつおをちらして完成です!!

きっかけ

さっと昼食を作りたくて。

  • レシピID:1690007196
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/11/07 19:11
    おたふくソースの焼きうどん
    卵も混ぜてみました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る