ベーコン&わかめ&白ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 3枚
- 白ネギ 1/2本
- 小松菜の間引き菜(あれば) 丼碗1杯分
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 600cc
- コンソメキューブ 2個
- 減塩醤油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンは細切りに、白ネギは洗って小口切りに、小松菜の間引き菜は洗ってざく切りにします。
乾燥わかめは水で戻して洗い、ザルにあげておきます。 -
2
鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけます。
ベーコン、白ネギを入れ2分→小松菜、わかめを入れて一煮立ちさせます。 - 3 醤油、塩胡椒で味付けをして、スープ皿に盛ったら出来上がり♪
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