肉団子でおいしく酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切り、にんじんはサイコロ状に切ります。
- 2 にんじんと玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。冷凍肉団子は、解凍しておきます。
- 3 熱した鍋にごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしてきたら、肉団子も加えてさっと炒めます。
- 4 ☆の材料を加えて全体になじませるように炒めます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません