肉団子でおいしく酢豚 レシピ・作り方

肉団子でおいしく酢豚
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷凍肉団子を使って手軽に酢豚を作りましょう!

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • ピーマン 2個
  • ☆りんご酢 大さじ2
  • ☆ケチャップ・砂糖 各大さじ3
  • ☆酒・醤油 各大さじ2
  • ☆水 80cc
  • ☆中華の素 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2 片栗粉大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切り、にんじんはサイコロ状に切ります。
  2. 2 にんじんと玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。冷凍肉団子は、解凍しておきます。
  3. 3 熱した鍋にごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしてきたら、肉団子も加えてさっと炒めます。
  4. 4 ☆の材料を加えて全体になじませるように炒めます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です!!

きっかけ

手軽に酢豚を作りたかったので。

  • レシピID:1690007191
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る