もやしと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

もやしと小松菜のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
もやしと小松菜と桜えびのおろしポン酢和えです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3cmのざく切りにする。

    もやしは洗って、ザルで水を切る。

    大根はすっておく
  2. 2 ボウルに(★)を混ぜ合わせる
  3. 3 鍋でお湯を沸かし、小松菜を1分茹で→もやしを加えて1分茹で→
  4. 4 ザルにあげます。
  5. 5 【手順2】のボウルに【手順4】を絞って入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

野菜の水気を絞って混ぜ合わせます。

  • レシピID:1690007079
  • 公開日:2016/10/14
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カテゴリ
その他の和え物もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜のポン酢和え
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