おつまみに☆ホットプレートで焼きとり レシピ・作り方

おつまみに☆ホットプレートで焼きとり
  • 約30分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
おつまみにホットプレートで熱々を…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、水気を切る。

    青ねぎは小口切りにする。

    大根は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除き、一口サイズに切ります。

    ナイロン袋に(☆)と鶏肉を入れ、10分以上冷蔵庫で置く。
  3. 3 鶏肉を3〜4個ずつ、串の中央位の量になるように刺します。
  4. 4 ホットプレートを200℃に温め、焼き鳥を中央に並べて焼きます。

    焼き色がついてきたら、ひっくり返し、温度を150℃くらいに下げ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏肉が焼けたら、ブラックペッパーを振ります。

    お皿にキャベツと焼き鳥を盛り、小皿につけダレのおろしポン酢を添えて出来上がり♪
    (焼き鳥は、お皿に盛らず焼き焼き、熱々でも…)

きっかけ

ホットプレートで焼きながら食べたくて

おいしくなるコツ

やきとりをおろしポン酢につけながら…焼き鳥にかけたりであっさりといただきました。お好みで七味を入れてもgood

  • レシピID:1690007060
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
やきとり☆ホットプレートで焼きながら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る