おつまみに☆ホットプレートで焼きとり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、水気を切る。
青ねぎは小口切りにする。
大根は皮を剥き、すりおろす。 -
2
鶏肉は皮を取り除き、一口サイズに切ります。
ナイロン袋に(☆)と鶏肉を入れ、10分以上冷蔵庫で置く。 - 3 鶏肉を3〜4個ずつ、串の中央位の量になるように刺します。
-
4
ホットプレートを200℃に温め、焼き鳥を中央に並べて焼きます。
焼き色がついてきたら、ひっくり返し、温度を150℃くらいに下げ、蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
鶏肉が焼けたら、ブラックペッパーを振ります。
お皿にキャベツと焼き鳥を盛り、小皿につけダレのおろしポン酢を添えて出来上がり♪
(焼き鳥は、お皿に盛らず焼き焼き、熱々でも…)
きっかけ
ホットプレートで焼きながら食べたくて
おいしくなるコツ
やきとりをおろしポン酢につけながら…焼き鳥にかけたりであっさりといただきました。お好みで七味を入れてもgood
- レシピID:1690007060
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません