柔らか胸肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、かいわれ大根は根を切り落として洗い、ザルで水気をしっかり切ります。
- 2 鶏胸肉は、皮を下にして、包丁を繊維に対して垂直に、1cm位の厚さにそぎ切りにします。
- 3 ナイロン袋に(★)と鶏肉を入れ揉んで味をつけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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【手順2】の鶏肉を、小麦粉→卵→パン粉を順につけて、衣を作ります。
天ぷら鍋にサラダ油を熱し、170〜180℃で揚げる。 - 5 お皿にキャベツとかいわれ大根を添え、チキンカツを持ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- やわらか胸肉のチキンカツ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/27 13:45カイワレ大根がなくてすみませんm(_ _)m柔らかく仕上がって大満足♡とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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りぽひめ2016/12/22 06:15しょうがの風味がいつもと違って美味しかったです♫お弁当にも使いました(о´∀`о)