柔らか胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

柔らか胸肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏肉にしっかり切れ目を入れて、柔らかくする。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、かいわれ大根は根を切り落として洗い、ザルで水気をしっかり切ります。
  2. 2 鶏胸肉は、皮を下にして、包丁を繊維に対して垂直に、1cm位の厚さにそぎ切りにします。
  3. 3 ナイロン袋に(★)と鶏肉を入れ揉んで味をつけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 【手順2】の鶏肉を、小麦粉→卵→パン粉を順につけて、衣を作ります。

    天ぷら鍋にサラダ油を熱し、170〜180℃で揚げる。
  5. 5 お皿にキャベツとかいわれ大根を添え、チキンカツを持ったら出来上がり♪

きっかけ

胸肉がお安かったので

おいしくなるコツ

胸肉は繊維が直角になるようにそぎ切りすると柔らかくなります。

  • レシピID:1690007036
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
やわらか胸肉のチキンカツ
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つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/27 13:45
    柔らか胸肉のチキンカツ
    カイワレ大根がなくてすみませんm(_ _)m柔らかく仕上がって大満足♡とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/12/22 06:15
    柔らか胸肉のチキンカツ
    しょうがの風味がいつもと違って美味しかったです♫お弁当にも使いました(о´∀`о)

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