絶品!シーフードあんかけ レシピ・作り方

絶品!シーフードあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
丼にしても焼きそばにかけても。色々楽しめます♪

材料(4人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1本
  • 豚こま 100g
  • 400ml
  • ★中華の素 大さじ2
  • ★ウエイパー 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★にんにく・しょうがチューブ 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水…大さじ2/片栗粉…大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1とシーフードミックスを炒めます。豚こまに軽く焼き目がついたら、鍋に移します。
  3. 3 鍋に水を加えて、火にかけます。沸いたら、★を入れます。混ぜながら3分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油をたらして完成です!!

きっかけ

シーフードミックスを安く買えたので、作りました。

  • レシピID:1690007030
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る