絶品!シーフードあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1とシーフードミックスを炒めます。豚こまに軽く焼き目がついたら、鍋に移します。
- 3 鍋に水を加えて、火にかけます。沸いたら、★を入れます。混ぜながら3分ほど煮ます。
- 4 火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油をたらして完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません