かまぼこと小松菜の新芽とサラダ菜のサラダ レシピ・作り方

かまぼこと小松菜の新芽とサラダ菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小松菜の新芽が沢山採れたので作ってみました(*^_^*)
小松菜の新芽がない場合はブロッコリースプラウトやかいわれ大根などでも(^ ^)

材料(2人分)

  • 小松菜の新芽(何でもOK) お椀に1杯位の量
  • サラダ菜 5枚
  • かまぼこ 2cm
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさびチューブ 1cm

作り方

  1. 1 小松菜の新芽とサラダ菜は洗って、2cmのざく切りにして、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。

    かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2 ボウルにマヨネーズとわさびを和え、【手順1】の野菜を入れます。
  3. 3 しっかり混ぜて、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

小松菜の新芽が沢山採れたので

おいしくなるコツ

わさびを入れるとピリッとしてて美味しいです

  • レシピID:1690007012
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかまぼこ
料理名
かまぼこと野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る