炒めるだけ☆プルコギのタレで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、ザルでしっかり水を切ります。
ピーマンは種を取り、細切りにします。 - 2 フライパンを熱し、フライパンの半面を使って、豚肉を炒め、もう半面を使ってピーマンを炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、よく切ったもやしを加え、強火で1分炒めます。
- 4 プルコギのタレを加えて、さらに1分炒めます。
- 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
夕飯までに時間が無かったので、ささっと短時間に…、豚肉とピーマンを一緒に炒めました
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキで食べたいので、短時間で炒めます。
- レシピID:1690007002
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- プルコギのタレで肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません