炒めるだけ☆プルコギのタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

炒めるだけ☆プルコギのタレで肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
コストコのプルコギのタレを加えるだけで美味しいので、時短で一品作ります(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ザルでしっかり水を切ります。

    ピーマンは種を取り、細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、フライパンの半面を使って、豚肉を炒め、もう半面を使ってピーマンを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、よく切ったもやしを加え、強火で1分炒めます。
  4. 4 プルコギのタレを加えて、さらに1分炒めます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯までに時間が無かったので、ささっと短時間に…、豚肉とピーマンを一緒に炒めました

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキで食べたいので、短時間で炒めます。

  • レシピID:1690007002
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしピーマン
料理名
プルコギのタレで肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る