多種類のお味噌汁♪ レシピ・作り方

多種類のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
まびき菜が少し採れて、栄養たっぷりなので、お味噌汁で頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、人参は斜め千切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
    ニラは小さく切る。
    青ねぎは小口切りにする。
    間引き菜は、ざく切りにする。
    しめじは、石づきを取りほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、火にかけ、人参、玉ねぎを入れ2分煮る→しめじ、間引き菜、豆腐、ニラを入れ2分煮る。
    一旦、火を止め味噌を溶きながら加える。
    再び火を入れ、弱火で2〜3分煮る
  3. 3 お椀に盛り、青ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

畑の間引き菜が採れたから、栄養たっぷりなので、お味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないように、火を止めて入れる。

  • レシピID:1690006947
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
野菜いろいろお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/05/02 09:16
    多種類のお味噌汁♪
    食べ応えあるお味噌汁が出来ました∩^ω^∩ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る