多種類のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切り、人参は斜め千切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
ニラは小さく切る。
青ねぎは小口切りにする。
間引き菜は、ざく切りにする。
しめじは、石づきを取りほぐしておく。 -
2
鍋にだし汁を入れ、火にかけ、人参、玉ねぎを入れ2分煮る→しめじ、間引き菜、豆腐、ニラを入れ2分煮る。
一旦、火を止め味噌を溶きながら加える。
再び火を入れ、弱火で2〜3分煮る - 3 お椀に盛り、青ねぎをかけたら出来上がり♪
きっかけ
畑の間引き菜が採れたから、栄養たっぷりなので、お味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
味噌は煮立たせないように、火を止めて入れる。
- レシピID:1690006947
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 野菜いろいろお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/05/02 09:16食べ応えあるお味噌汁が出来ました∩^ω^∩ごちそうさまでした♪