ピリ辛☆厚揚げとキムチの卵とじ炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆厚揚げとキムチの卵とじ炒め
  • 約10分
レフィア
レフィア
味付けはキムチとめんつゆにお任せ!
楽ちんメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、厚揚げを焼く。
    あまり触らず、両面をこんがりとさせると美味しいです。
  3. 3 キムチとめんつゆを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 卵を割り入れ、全体に行きわたるように混ぜる。
    卵が固まったら完成!

きっかけ

キムチが特売だったから。 卵でとじてまろやかに(*^∀^*)

おいしくなるコツ

手順3以降は手早く作業しましょう。 のんびり作業をしていると、キムチのシャキシャキ感がなくなってしまいます。

  • レシピID:1690006909
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げキムチ
レフィア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る