ピリ辛☆厚揚げとキムチの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にごま油を熱し、厚揚げを焼く。
あまり触らず、両面をこんがりとさせると美味しいです。 - 3 キムチとめんつゆを加えてさっと混ぜる。
-
4
卵を割り入れ、全体に行きわたるように混ぜる。
卵が固まったら完成!
きっかけ
キムチが特売だったから。 卵でとじてまろやかに(*^∀^*)
おいしくなるコツ
手順3以降は手早く作業しましょう。 のんびり作業をしていると、キムチのシャキシャキ感がなくなってしまいます。
- レシピID:1690006909
- 公開日:2016/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽ちんメニューです♪