厚揚げと牛肉のカレー丼 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉のカレー丼
  • 約15分
  • 300円前後
レフィア
レフィア
カレー風味は最強!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋で牛肉を炒める。色が変わってきたら厚揚げも加えて炒める。
  3. 3 牛肉に火が通りかけたら玉ねぎも加えて軽く炒める。
  4. 4 ★の調味料を加え、蓋をして5分程度煮込む。
  5. 5 灰汁が出ていたら取り除き、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 炊き立てご飯の上に盛り付けたら完成!!
    細ネギを刻んで上にかけるとより美味しそう♪

きっかけ

牛丼を厚揚げでかさ増し。+カレー味の牛丼も美味しそう(ビーフカレーじゃなくて、あくまでもカレー味の牛丼)。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量はその時のつゆの量によって調整してください。 私はアンチつゆだくなので、水溶き片栗粉でガッチリと固めますw

  • レシピID:1690006726
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る