ご飯がすすむ!麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、袋に記載の時間より短めにゆでて、水気を切っておきます。キクラゲはもどして、食べやすい大きさに切ります。鷹の爪は、細かく刻みます。タケノコ水煮は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油☆を入れ、火を付け香りが立ってきたらひき肉を加え炒めます。
- 3 春雨、キクラゲ、タケノコ水煮、鷹の爪を加え炒め、合わせて置いた★を加え一煮立ちさせます。塩コショウで味を整えます。
- 4 3分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません