あさりの旨みがぎゅっ♪ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に大さじ半分の塩(分量外)を入れて、パスタを指定時間より1分短く茹でます。
- 2 大きめのフライパンに大さじ1のオリーブオイル、次ににんにくチューブ、鷹の爪、それからアサリを入れて火を着けます。
- 3 フライパンに白ワイン、パスタの茹で汁を入れ、蓋をします。3分程少し煮てアルコールを飛ばします。あさりの殻が開いたら塩とブラックペッパーで味を整えてバターを入れすぐに火を止めます。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れてオリーブオイル大さじ2を入れてます。全体をざっくり混ぜたらもう一度味見をして塩で味を整えます。
- 5 4であさりの殻がじゃまな人は、フライパンにパスタを加える前に殻を取っておきます。
- 6 お皿に盛ってブラックペッパーをふったら、完成です!!
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