レタスとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを一口大にちぎって洗って水を切っておく。
- 2 ベーコンを短冊切りにして、耐熱性のボウルに入れ、オリーブ油を入れる。
- 3 ベーコンのボウルにラップをかけ、レンジ600wで2分程度、様子を見ながらチンする。ベーコンがくたっとなって油がでれば、そこに軽く塩こしょうする。
- 4 ベーコンとオリーブ油が温かいうちにレタスとあえれば完成!
きっかけ
いつもはフライパンでベーコンをカリカリまで炒めていたのですが、時短でソフトな味にしたくて、作成しました。
おいしくなるコツ
ベーコンとあえるのは油が熱いうちに!レタスが少しくたっとなって、味もマイルドになります。お好みでパルメザンチーズなど加えて、よりリッチにしても。
- レシピID:1690006631
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません