ぴりっと甘辛 プルコギ風やさい牛丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を全て合わせ牛肉を揉み込んでおきます。
しめじは小房に分け、玉ねぎは細いくし切り、人参は細切りに、小ねぎも一口大に切り揃えておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を漬けダレごと炒め煮にし、しめじ、玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで蓋をします。
最後に、小ねぎと白ごまを入れさっと炒めて完成です!
きっかけ
丼がすきです!
おいしくなるコツ
小ねぎの代わりにニラや小松菜でも美味しいです。冷蔵庫にある半端なお野菜なんでも入れて沢山食べられますが、もやしや葉物など水分が多く出るお野菜は強火でサッと炒め、調味料は少し濃い目に作ってみてください。
- レシピID:1690006568
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません