材料(6人分)
- 米
- 3合
- 茹で筍
- 200g位
- ササミ
- 3本
- 油揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ5杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 味醂
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 筍は3cm幅位に切り、縦に薄切りにする
ササミは1㎝角位に切る
油揚げは半分に切って7~8㎜位に切る
-
- 2
- ボールに、筍とササミ、油揚げを入れ、調味料も入れて、20分位浸しておく
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- 3
- お米を洗って炊飯器に普段の水と同じくらいに水を入れ、②の調味料分の水を抜く
②を入れてサックリとかき混ぜて炊く
-
- 4
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- 炊き上がったら蓋を取って、混ぜる
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今回はササミを使いましたが胸肉がお勧めです!