フレッシュトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間にほうれん草を茹で、トマトを1cm角に切る。 -
2
にんにくをオリーブオイルで香り付けする。
にんにくがきつね色に変わったら、トマトと茹でたほうれん草を入れ、炒める。
この時にトマトを少し潰す。 -
3
茹で汁をお玉2杯程入れ、乳化させてから、パスタを入れ、
EVオリーブオイルを入れ、塩胡椒する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/17 18:38ごめんね、ほうれん草ピーマンで代用しました(vv;) トマトはいただき物で・・w パスタは残り物で本日のランチは超~安価にできましたw でもって美味しい~^^*