鶏むね肉のカレー炒め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー炒め☆
  • 約30分
mizutomo322
mizutomo322
簡単カレー炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切って、料理酒を加える。
    そのまま15分ほど置いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りする。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わり始めたら、玉ねぎとにんじんを加えて、火が通るまで炒める。
    (約5分)
  5. 5 カレー粉をふり、とけるチーズを加える。
    チーズがとけるまでさらに加熱する。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

カレー粉を買ったので使ってみました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は料理酒に漬け込むことで、パサパサ感が減り柔らかくなります(’-’*)

  • レシピID:1690006465
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る