炊くだけ、簡単!エビピラフ レシピ・作り方

炊くだけ、簡単!エビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
たくさん作って冷凍保存しておくと、とっても便利です!!

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 冷凍エビ 100g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん豆 3本
  • バター 20g
  • コンソメ(粉末) 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • スイートコーン 50g
  • 540ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。にんじん、5mm四方のサイコロ状に切ります。いんげん豆は、小口切りにします。
  2. 2 お米をとぎ、炊飯器の釜に入れます。切った野菜とスイートコーン、冷凍エビ、水、コンソメ、鶏ガラスープの素を混ぜて、炊飯器のスイッチを押します。
  3. 3 炊けたら、バターち塩コショウで味を整えて完成です!!

きっかけ

家族のリクエストです!

  • レシピID:1690006451
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフにんじん玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る