材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300グラム
- にら
- 1束
- おろし生姜
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆むきエビ
- 50グラム
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ボウルに、2mm位に切ったニラ。豚挽き肉。生姜むきエビを入れる。
-
- 2
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- 1に☆の調味料を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 餃子の皮を広げ中央にタネをのせ、丸くひだを作る。この時入れすぎないようにする。
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- 4
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- フライパンに、ごま油を入れて具を下にして焼く。軽く焦げ目がついたら、50cc位の水を入れて2分位蓋して蒸す。
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- 5
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- ひっくり返し、もう片面も焼く。焼く時間は、火の通りをみながら、お好みで。
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- 6
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- こんがり焼けたら出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
海老を入れるとぷりぷりして、美味しいです。
きっかけ
以前お店で食べた事があるニラ饅頭を家庭でもできないか?自分で考えてみました。
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