にら饅頭 レシピ・作り方

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きらり7500
餃子の皮があれば簡単にできます(^ ^)

材料(4人分)

豚挽き肉
300グラム
にら
1束
おろし生姜
大さじ1
餃子の皮
1袋
☆酒
大さじ1
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆むきエビ
50グラム
☆片栗粉
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに、2mm位に切ったニラ。豚挽き肉。生姜むきエビを入れる。
  2. 2
    1に☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮を広げ中央にタネをのせ、丸くひだを作る。この時入れすぎないようにする。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を入れて具を下にして焼く。軽く焦げ目がついたら、50cc位の水を入れて2分位蓋して蒸す。
  5. 5
    ひっくり返し、もう片面も焼く。焼く時間は、火の通りをみながら、お好みで。
  6. 6
    こんがり焼けたら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

海老を入れるとぷりぷりして、美味しいです。

きっかけ

以前お店で食べた事があるニラ饅頭を家庭でもできないか?自分で考えてみました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉にら
料理名
ニラ饅頭

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