やみつき!もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- 2 たっぷりのお湯でもやしと切った豆苗を30秒ほど茹でる。ざるにあげて流水で冷まし、よーく水気を絞ってボウルへ。
- 3 残りの全ての調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら完成
- 4 根元を切り落とした豆苗は、根を半分くらいの水につけておくとまた生えてきます。※水は朝晩交換をして、日の当たる明るい場所に置きます
きっかけ
サブおかずは味付けしっかり目で、思い立った時に手早くできるのが良くて^^
おいしくなるコツ
炒りごまをひねって加えてもいいのですが、めんどくさいのと風味がUPするのですりごまと炒りごまを同量使っています。
- レシピID:1690006384
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません