残り野菜でお味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜でお味噌汁
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
キャベツの芯をお味噌汁に入れてみました。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 5枚分
  • 人参 3cm
  • じゃが芋 1個
  • 鰹だし 1/2包
  • 味噌 玉杓子1/2杯

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き食べ易い大きさに切る
    電子レンジで1分加熱する
    柔らかくなるまで追加で加熱する
  2. 2 キャベツの芯は斜め薄切りにする
    人参は皮を剥き細切りにする
  3. 3 鍋に水をお椀2杯分位入れ②を入れて火にかける
    鰹だしを入れる
  4. 4 ①のじゃが芋も入れ、人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 味噌を溶き入れたら完成!

きっかけ

キャベツの芯が残っていたので、お味噌汁に入れちゃいました!

  • レシピID:1690006256
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/10/15 20:12
    残り野菜でお味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る