残り野菜でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き食べ易い大きさに切る
電子レンジで1分加熱する
柔らかくなるまで追加で加熱する -
2
キャベツの芯は斜め薄切りにする
人参は皮を剥き細切りにする -
3
鍋に水をお椀2杯分位入れ②を入れて火にかける
鰹だしを入れる - 4 ①のじゃが芋も入れ、人参が柔らかくなるまで煮る
- 5 味噌を溶き入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/10/15 20:12おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)