骨付き鳥もも肉を買ったなら!香味ペーストで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鳥もも肉
- 1個
- しょうがチューブ
- 1cmほど
- 香味ペースト黒
- 2cmほど
- 塩
- お好みで
作り方
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- 1
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- お肉はフォークで穴をあける。
分厚い場合は包丁で火が入りやすいようにすると時短になります。
しょうがと香味ペーストを両面に塗ります。とくに寝かせる必要はありせん。お好みで塩少々!
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- 2
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- 皮を下にしてグリルで焼きます。
弱火でじっくり10〜15分みてください
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- 3
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- 焼目がついたら裏返します。
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- 4
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- 皮面も焼き目がついたらお皿に盛り付けて先をホイルで巻き食べやすくすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
フォークでしっかり穴を開けること
きっかけ
鳥もも肉が80円で売っていたので(^^)
味付けしてる時間もなく、万能な香味ペーストを塗ったらとてもジューシーに出来ました
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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パリッと骨付き鳥もも肉のグリル焼き
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