隠し味で濃い目の味付けに!大根メインの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
甘辛く煮てご飯に合う味付けにしました。

材料(2人分)

大根
4分の1
糸こんにゃく
1袋
鶏肉
50g
⭐水
400cc
⭐醤油
大さじ3
⭐砂糖
大さじ3
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐蜂蜜
大さじ1
⭐東丸うどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズに切り、火を通しやすくする為レンジで5分程チンする。

    糸こんにゃくは臭いをとるため、沸騰したお湯に二回程さらして、半分に切る。

    鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に⭐を入れて沸騰させる。
    1の具材を入れて蓋をして弱火~中火で調整しながら20分程しっかり煮て味を染み込まして完成です!

おいしくなるコツ

蜂蜜と東丸うどんスープでコクが増して美味しくなります。

きっかけ

大きな大根一本購入したので!

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする