隠し味で濃い目の味付けに!大根メインの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 鶏肉
- 50g
- ⭐水
- 400cc
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐蜂蜜
- 大さじ1
- ⭐東丸うどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズに切り、火を通しやすくする為レンジで5分程チンする。
糸こんにゃくは臭いをとるため、沸騰したお湯に二回程さらして、半分に切る。
鶏肉は一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に⭐を入れて沸騰させる。
1の具材を入れて蓋をして弱火~中火で調整しながら20分程しっかり煮て味を染み込まして完成です!
おいしくなるコツ
蜂蜜と東丸うどんスープでコクが増して美味しくなります。
きっかけ
大きな大根一本購入したので!
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