隠し味で濃い目の味付けに!大根メインの煮物 レシピ・作り方

隠し味で濃い目の味付けに!大根メインの煮物
  • 約30分
ともみ0720
ともみ0720
甘辛く煮てご飯に合う味付けにしました。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 鶏肉 50g
  • ⭐水 400cc
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐蜂蜜 大さじ1
  • ⭐東丸うどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに切り、火を通しやすくする為レンジで5分程チンする。

    糸こんにゃくは臭いをとるため、沸騰したお湯に二回程さらして、半分に切る。

    鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に⭐を入れて沸騰させる。
    1の具材を入れて蓋をして弱火~中火で調整しながら20分程しっかり煮て味を染み込まして完成です!

きっかけ

大きな大根一本購入したので!

おいしくなるコツ

蜂蜜と東丸うどんスープでコクが増して美味しくなります。

  • レシピID:1690006010
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃく
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る