鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約1時間
ともみ0720
ともみ0720
鉄分補給にぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 牛乳 200cc
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ3
  • ⭐しょうがチューブ 5cm
  • ⭐水 50cc
  • 七味 2かけ

作り方

  1. 1 鶏レバーの下処理をする。

    鶏レバーを2cm程の大きさに切りボールに入れて水で何度も洗い血を抜く(水がほぼ透明になるまで洗う)
  2. 2 ボールに牛乳を入れて30分程おく
  3. 3 30分たったら牛乳を流して軽く洗う。
  4. 4 鍋に⭐を入れて沸騰させたら鶏レバーを入れ、蓋をして15分~20分程弱火で煮る。
    味が染みたら完成です!
    七味はお好みで♪

きっかけ

妊娠時の鉄分補給に!

おいしくなるコツ

しっかり血抜きをして臭みを取る事です。

  • レシピID:1690005992
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る