モッツァレラチーズ入り骨付きチキンカレー レシピ・作り方

モッツァレラチーズ入り骨付きチキンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Little Happy
Little Happy
新玉ねぎがたっぷり入った骨付きチキンカレー♪
骨付きチキンを使っているのでコクと甘さのあるカレーです

材料(2人分)

  • 骨付きももチキン 2本
  • 新玉ねぎ(中) 3個
  • 印度の味 1瓶
  • 200cc
  • カレー粉 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/3
  • 乾燥バジル 小さじ1/4
  • チリペッパー 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 塩・胡椒 少々
  • モッツァレラチーズ 20g程度
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 骨付きももチキンにカレー粉・ガラムマサラ・乾燥バジル・チリペッパー・ガーリックパウダー・塩・コショウをもみこみ冷蔵庫で一晩ねかせます
  2. 2 チキンの皮面を焼き、こんがり焼けたらひっくり返します
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンぺーパーで拭き取り、スライスした新玉ねぎをキチンの上にのせ
    お鍋の蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにします
  4. 4 印度の味、水を入れ、よく混ぜます
    (新玉ねぎを使うと水分がタップリでるので、水は100ccほど少なくします)

    蓋をして弱火で10分煮込みます
  5. 5 お皿に盛りつけ、モッツァレラチーズを入れて、パセリをちらして出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎはあまみがあるので、新玉ねぎの季節は玉ねぎをたっっプリ使ったカレーを作ります。

おいしくなるコツ

新玉カレーを作る時はSTAUBや無加水鍋・無水鍋を使うのがお勧めです。 今回は印度の味を使っていますはカレーのルーはお好みで♪ 新玉ねぎから水分が出るので、水は少なめにするのがポイントです

  • レシピID:1690005822
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
モッツァレラチーズ入り骨付きチキンカレー
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る