モッツァレラチーズ入り骨付きチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付きももチキンにカレー粉・ガラムマサラ・乾燥バジル・チリペッパー・ガーリックパウダー・塩・コショウをもみこみ冷蔵庫で一晩ねかせます
- 2 チキンの皮面を焼き、こんがり焼けたらひっくり返します
-
3
フライパンの余分な油をキッチンぺーパーで拭き取り、スライスした新玉ねぎをキチンの上にのせ
お鍋の蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにします -
4
印度の味、水を入れ、よく混ぜます
(新玉ねぎを使うと水分がタップリでるので、水は100ccほど少なくします)
蓋をして弱火で10分煮込みます - 5 お皿に盛りつけ、モッツァレラチーズを入れて、パセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎはあまみがあるので、新玉ねぎの季節は玉ねぎをたっっプリ使ったカレーを作ります。
おいしくなるコツ
新玉カレーを作る時はSTAUBや無加水鍋・無水鍋を使うのがお勧めです。 今回は印度の味を使っていますはカレーのルーはお好みで♪ 新玉ねぎから水分が出るので、水は少なめにするのがポイントです
- レシピID:1690005822
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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骨付きチキンを使っているのでコクと甘さのあるカレーです