玉葱のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱(小さ目のもの) 15個
- 卵 2個
- コンソメ顆粒 大さじ1杯
- サラダオイル 適量
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、根元を切り落とす
大きめのものは縦に半分に切る -
2
鍋にサラダオイルをひき、玉葱をサッと炒める
ひたひたに水を入れ、コンソメを入れて煮る -
3
玉葱が柔らかくなったら、溶き卵を回し入れる
1~2分煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)