カレーライスの菜の花添え レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
菜の花は食べ易い大きさに切り、塩を入れた湯で1~2分茹で、水気を絞っておく
玉葱は櫛切りにする
人参は半分に切って厚さ1㎝位に切る
じゃが芋は皮を剥いて厚さ1㎝位に切る -
2
圧力鍋に油を入れ豚肉を軽く炒める
じゃが芋、人参、玉葱、水をひたひたになる程度に入れる
蓋をして圧力がかかってから3分位煮る - 3 圧力が下がったら蓋を取り、ルーを割り入れ馴染む様に木べらであわせる
-
4
お皿にご飯を盛り、菜の花をトッピングしてカレーをかける
福神漬けを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません