カレーライスの菜の花添え レシピ・作り方

カレーライスの菜の花添え
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
カレーライスに菜の花を添えてみました

材料(8人分)

  • 菜の花 一束
  • 豚肉カレー用 250g
  • じゃが芋 5個
  • 玉葱 1.5個
  • 人参 1本
  • カレールウ 1箱
  • 少々
  • 大さじ2杯
  • ご飯 人数分
  • 福神漬 適量

作り方

  1. 1 菜の花は食べ易い大きさに切り、塩を入れた湯で1~2分茹で、水気を絞っておく
    玉葱は櫛切りにする
    人参は半分に切って厚さ1㎝位に切る
    じゃが芋は皮を剥いて厚さ1㎝位に切る
  2. 2 圧力鍋に油を入れ豚肉を軽く炒める
    じゃが芋、人参、玉葱、水をひたひたになる程度に入れる
    蓋をして圧力がかかってから3分位煮る
  3. 3 圧力が下がったら蓋を取り、ルーを割り入れ馴染む様に木べらであわせる
  4. 4 お皿にご飯を盛り、菜の花をトッピングしてカレーをかける
    福神漬けを添える

きっかけ

カレーライスが食べたくなりました!

  • レシピID:1690005746
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー菜の花じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る