炒めタマネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 大1個半〜2個
- バター 15g
作り方
- 1 タマネギを全部みじん切りにする
-
2
タマネギをフライパンに入れて中火で炒め、
適度に透明になってきたら
バターを入れて、さらに炒める。溶けたらおしまい。
きっかけ
ごっくんコロッケを知った時に炒めタマネギが作り置きできると 言うことで、試しに作って冷凍したら、早速使う場面が 出てきました。あると楽です!
おいしくなるコツ
美味しくなるコツというのは、この場合ないのですが、 バターで絡め炒める感じです。きちんとしておくと、 コロッケやオムライス、ハンバーグなどが美味しく感じます。
- レシピID:1690005691
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 炒めタマネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり活躍します。ある程度作って冷凍しておくと便利です。