ほうれん草入り御汁 レシピ・作り方

ほうれん草入り御汁
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
自家菜園のホウレン草で汁物を作ってみました!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • カットわかめ 軽く一つまみ
  • 人参 1/4本
  • 2個
  • 醤油 大さじ1杯
  • 鰹だし 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝位に切る
    人参は細切りにする
  2. 2 鍋に水3カップを入れ火にかける
    ほうれん草、人参を入れて、人参が柔らかくなるまで煮て、カットわかめを入れる
  3. 3 醤油、鰹だしを入れる
    10秒位経ったら溶き卵を回し入れて、軽くあわせる
  4. 4 20~30秒で完成!

きっかけ

自家菜園のホウレン草で汁物を作ってみました!

  • レシピID:1690005659
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/27 20:24
    ほうれん草入り御汁
    とっても美味しかったです♫
    黄色に緑にオレンジでとっても色合いが良いですね^ ^
    栄養価もばっちりで体が喜びました♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る