焼き野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
お野菜たっぷりカレーです!

材料(5~6人分)

ゴールデンカレー
1/2箱
国産和牛霜降りカタすき焼き用
1枚
玉葱
1個
じゃが芋
2個
人参
1本
ズッキーニ
1本
茄子
1本
ピーマン
2~3個
南瓜
300g
牛脂
1塊
オリーブオイル
適量
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにする
    じゃが芋は皮を剥き、縦半分、更に十字に切る
    人参は乱切りにする
  2. 2
    鍋に牛脂を溶かし、玉葱を茶色っぽくなるまで炒める
    電子レンジでじゃが芋は4分、人参は2分加熱する
  3. 3
    鍋に、じゃが芋と人参も入れお水を700cc位入れる
    沸騰後蓋をして5分位煮こむ
  4. 4
    牛肉を食べ易い大きさに切り、鍋に入れる
    火が通って再沸騰したらカレールーを入れる
    とろみが出るまで煮込む
  5. 5
    ズッキーニ、茄子は輪切りにする
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、更に縦に半分に切る
    南瓜は薄切りにして、電子レンジにかけておく
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、⑤を焼く
    火が通り軽く焼き色がつく位にする
  7. 7
    お皿にご飯を盛り、⑥とルーを盛る

きっかけ

お野菜を色々食べたくて作りました!

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする