野菜の炒め煮 レシピ・作り方
![野菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfee206533b42d641903e846d2501ebff0e0a40e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは細切りにする
インゲンは半分に切る
じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る
人参は半分に切って斜め薄切りにする
牛蒡は斜め切りにする
しめじは小房に分ける - 2 鍋に油をひき、人参、牛蒡、じゃが芋を炒め、インゲン、しめじ、さつま揚げを入れてサッと炒め調味料と水100ccを入れる
- 3 蓋をして7~8分煮る
-
4
牛蒡、じゃが芋に竹串がスッと刺されば完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません