材料(2~3人分)
- ウインナー
- 4本
- ゴーヤ
- 小2個
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 5g
- 三温糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- 油
- 適量
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする
ピーマンも同様
玉葱は半分に切って、薄切りにする
ウインナーは輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナー、玉葱、ゴーヤを入れて炒める
油が馴染み、玉葱がやや透き通ってきたら、鶏がらスープの素を入れる
-
- 3
- 全体に馴染ませたら砂糖を入れる
水気を切って、賽の目に切った豆腐を入れ混ぜる
-
- 4
-
- 豆腐の水気を飛ばしながら炒める
醤油を加え全体に馴染ませる
溶き卵を加え、お好みの固さまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません