ウインナーとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家製野菜で作りました!

材料(2~3人分)

ウインナー
4本
ゴーヤ
小2個
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
鶏がらスープの素
5g
三温糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1.5杯
適量
豆腐
1丁
2個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする
    ピーマンも同様
    玉葱は半分に切って、薄切りにする
    ウインナーは輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナー、玉葱、ゴーヤを入れて炒める
    油が馴染み、玉葱がやや透き通ってきたら、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3
    全体に馴染ませたら砂糖を入れる
    水気を切って、賽の目に切った豆腐を入れ混ぜる
  4. 4
    豆腐の水気を飛ばしながら炒める
    醤油を加え全体に馴染ませる
    溶き卵を加え、お好みの固さまで炒める

きっかけ

自家製野菜で作りました!

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする