なめたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水600ccを入れ火にかける
油揚げは油抜きし小口切りして入れる - 2 鰹だしを入れ、沸騰したら、大なめたけを入れる
- 3 味噌を溶き入れ再沸騰したら火を止める
- 4 お椀に盛り、小口切りにしたネギを入れる
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2023/10/03 00:27家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/11 19:19ありがとうございます。
真ん中にあるのですが、
大人になってから嬉しく食べられる味ですね。
とてもよかったです。
作ってみました!