空豆のディップとスモークサーモンのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
パーティーやちょっとしたおつまみにおすすめ♪

材料(4人分)

空豆
10個
白だし
小さじ1
EXオリーブオイル
小さじ1
レモン果汁
小さじ1/2
スモークサーモン
8枚
バゲットスライス
8枚
レモンスライス
8枚

作り方

  1. 1
    空豆をさやから取り出し、空豆の黒い部分に切りこみを入れます

    お湯(1リットル)に塩(大さじ1)を入れ
    3~4分ほど茹でたら、ざるにあげて粗熱を取ります
  2. 2
    空豆の皮をむき、めん棒などですりつぶします

    白だし・EXオリーブオイル・レモン果汁を入れよく混ぜます

    空豆のディップの出来上がり♪
  3. 3
    薄くスライスしたバゲットに
    スモークサーモン・空豆のディップ・スライスレモンをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

夏は枝豆でディップを作るのもお勧めです♪

きっかけ

ピンチョスは見た目もかわいいので いろいろな材料を使って作り 見た目の味も楽しんでいます

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみ彩鮮やかスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする