空豆のディップとスモークサーモンのピンチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆
- 10個
- 白だし
- 小さじ1
- EXオリーブオイル
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- スモークサーモン
- 8枚
- バゲットスライス
- 8枚
- レモンスライス
- 8枚
作り方
-
- 1
- 空豆をさやから取り出し、空豆の黒い部分に切りこみを入れます
お湯(1リットル)に塩(大さじ1)を入れ
3~4分ほど茹でたら、ざるにあげて粗熱を取ります
-
- 2
- 空豆の皮をむき、めん棒などですりつぶします
白だし・EXオリーブオイル・レモン果汁を入れよく混ぜます
空豆のディップの出来上がり♪
-
- 3
- 薄くスライスしたバゲットに
スモークサーモン・空豆のディップ・スライスレモンをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
夏は枝豆でディップを作るのもお勧めです♪
きっかけ
ピンチョスは見た目もかわいいので
いろいろな材料を使って作り
見た目の味も楽しんでいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません