梅の醤油漬け レシピ・作り方

梅の醤油漬け
cha cha cha
cha cha cha
漬け込むだけで簡単です!

材料(多人分)

  • 宮口小梅 1㎏
  • 薄口しょうゆ 1ℓ

作り方

  1. 1 小梅は水で洗って、水分を拭き取る
  2. 2 酸に強い入れ物(ホーローなど)に梅と醤油を入れる
  3. 3 2週間位漬けたらOK

きっかけ

漬け込むだけで簡単です!

  • レシピID:1690005463
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る