鶏もも肉とカシューナッツのケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉とカシューナッツのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29735fa046a729e8c911d69e0715c40b63e49f02.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉こま切れ 80g
- 玉葱 1個
- ピーマン 1個
- カシューナッツ(塩付) 30粒位
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ2杯
- 酒 小さじ1杯
作り方
-
1
鶏もも肉こま切れは1㎝角位に切る
玉葱、ピーマンも同じくらいの大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、玉葱と鶏肉を炒める
鶏肉に火が通り、玉葱もやや透き通ってきたら、ピーマン、カシューナッツを入れて更に炒める -
3
ピーマンに火が通ったら、ケチャップとお酒を加え混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません