鶏もも肉とカシューナッツのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とカシューナッツのケチャップ炒め
cha cha cha
cha cha cha
カシューナッツの食感がイイ感じです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉こま切れ 80g
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 1個
  • カシューナッツ(塩付) 30粒位
  • 適量
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉こま切れは1㎝角位に切る
    玉葱、ピーマンも同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉葱と鶏肉を炒める
    鶏肉に火が通り、玉葱もやや透き通ってきたら、ピーマン、カシューナッツを入れて更に炒める
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、ケチャップとお酒を加え混ぜ合わせる

きっかけ

カシューナッツがお安く手に入ったので作ってみました!

  • レシピID:1690005391
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る