本格ソースがお手軽★ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 生姜 りんごは
ざっくり切ってミキサーに入れよく混ぜます
ざらざらっとしたらOK - 2 先ほどのものに、醤油、みりん、酒を入れておきます
- 3 豚肉は焼いた時の縮みを防ぐため端に切り込みをいれスジ切りし塩コショウをよくふります
- 4 小麦粉(または強力粉や片栗粉でも可)をまぶし
- 5 油をしいたフライパンで両面に焦げ目を付けます
- 6 火を弱火にして蓋をし中までじっくり火を通します
- 7 お肉が焼けたらそのフライパンの肉汁にタレをいれ軽くひと煮立ちさせれば完成です!
きっかけ
美味しいソースを作りたくてミキサーを使えば すりおろしの手間も省けて滑らかなソースが作れそうだったので
おいしくなるコツ
大人向けの味にするならりんごの代わりに少量のニンニクも良いです
- レシピID:1690005298
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみずく20202020/02/15 09:26確かにいつもよりもゴージャスな感じがありました!本格的でした!
でも実は簡単に出来るソースです