本格ソースがお手軽★ポークジンジャー レシピ・作り方

本格ソースがお手軽★ポークジンジャー
  • 約15分
  • 500円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
普段のお料理が少しゴージャスに見えます
でも実は簡単に出来るソースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 生姜 りんごは
    ざっくり切ってミキサーに入れよく混ぜます
    ざらざらっとしたらOK
  2. 2 先ほどのものに、醤油、みりん、酒を入れておきます
  3. 3 豚肉は焼いた時の縮みを防ぐため端に切り込みをいれスジ切りし塩コショウをよくふります
  4. 4 小麦粉(または強力粉や片栗粉でも可)をまぶし
  5. 5 油をしいたフライパンで両面に焦げ目を付けます
  6. 6 火を弱火にして蓋をし中までじっくり火を通します
  7. 7 お肉が焼けたらそのフライパンの肉汁にタレをいれ軽くひと煮立ちさせれば完成です!

きっかけ

美味しいソースを作りたくてミキサーを使えば すりおろしの手間も省けて滑らかなソースが作れそうだったので

おいしくなるコツ

大人向けの味にするならりんごの代わりに少量のニンニクも良いです

  • レシピID:1690005298
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークジンジャー
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみずく2020
    みみずく2020
    2020/02/15 09:26
    本格ソースがお手軽★ポークジンジャー
    確かにいつもよりもゴージャスな感じがありました!本格的でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る