塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
寒の戻りでお鍋が食べたくなりました!

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚肉
100g
人参
1/2本
エリンギ
2本
しめじ
1/2袋
豆腐
1丁
春雨
35g
塩麹鍋つゆ
1袋

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    エリンギは半分に切って薄切りにする
    しめじは小房に分ける
    人参は短冊切りにする
    豆腐は3cm角位に切る
    春雨はお湯で3分位下茹でする
  2. 2
    鍋に白菜をしき、豚肉をのせ、更に白菜をのせ、エリンギ、しめじ、人参、春雨、豆腐を入れる
    塩麹鍋つゆを入れる
  3. 3
    蓋をして、火にかける
    沸騰してきたら、弱火にし、1~2分煮たら火を止め、1分位蒸らす
  4. 4

きっかけ

寒の戻りでお鍋が食べたくなりました!

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする