離乳食☆手づかみお好み焼き レシピ・作り方

離乳食☆手づかみお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
手づかみで食べられるお好み焼きです。作りすぎたら冷凍で☆

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 鰹節 3グラム
  • ベビー用和風だし 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは柔らかくなるまでレンジで過熱かお湯で湯がきます。柔らかくなったらみじん切りにします。
  2. 2 鰹節はフードプロセッサーで粉々にします。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜあわせます。
  4. 4 フライパンにごく少量の油を敷いて、3でできた生地を入れて両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

手づかみで食べれて、家にあるものでつくれそうなものを考えました。

  • レシピID:1690005241
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツかつお節(鰹節)
料理名
お好み焼き
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る